Info Sekolah
Sabtu, 13 Feb 0173
  • Selamat datang di Website Resmi SMK Negeri Rajapolah.
  • Selamat datang di Website Resmi SMK Negeri Rajapolah.
22 Juni 2023

Tasyakur Binni’mah XII & Kenaikan Kelas X dan XI SMKN Rajapolah Tahun 2023

Kamis, 22 Juni 2023 Kategori : Uncategorized

SMKN Rajapolah menggelar Wisuda Pelepasan Peseta Didik Angkatan Ke-14 Tahun Ajaran 2022 — 2023

 

Pada hari Rabu 21 Juni 2023 SMKN Rajapolah Gelar acara Wisuda Pelepasan Siswa/i kelas ke-14 yang digelar di Lapangan Kampus SMK Negeri Rajapolah, Acara tersebut dengan mengusung Tema: “Taburlah Gagasan, Petiklah Perubahan, Raih Masa Depan “

Wisuda pelepasan siswa/i SMK Negeri Rajapolah dihadiri Kepala SMK Negeri Rajapolah Dr.Hj.Sri Nurhayati M.Si, Drs. Yandi Darijat, M.Pd. yang datang mewakili, Ketua KCD Wilayah XII Provinsi Jawa Barat, Dr.H. Dedi Suryadin,M.Pd, Muspika Kecamatan Rajapolah, Danramil, Polsek, Rajapolah, Ketua Komite, para guru dan tenaga kependidikan SMK Negeri Rajapolah, orang tua siswa serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Dr Hj. Sri Nurhayati, M.SI. kepala SMK negeri Rajapolah menyampaikan, “Kami ucapkan terima kasih kepada keluarga besar SMK Negeri Rajapolah  berkat dedikasi kerjasama kekompakannya, dari proses pelaksanaan KBM, ujian sekolah UKK, sampai plaksanaan perpisahan SMK Negeri Rajapolah tahun ajaran 2022/2023, yang telah bekerja tidak mengenal lelah dan waktu, untuk mensukseskan semua kegiatan yang telah di rencanakan, sehingga acara puncak pelepasan Siswa/i kelas XII ini dapat terlaksana sesui rencana,dan dalam kesempatan ini bahwa peserta didik SMKnegeri Rajapolah telah dibekali pengetahuan dan keahlian khusus, dengan adanya salahsatu program pembelajaran yang berstandar industri, mereka memiliki Skill dalam bidangnya masing masing, sehingga perusahaan-perusahaan ternama mitsubhisi, Suzuki, honda yang berada diwilayah karawang dan Bekasi, sudah bisa menerima lulusan lulusan kami,selain itu mereka dibekali pondasi akhlak yang kuat dengan adanya salahsatu program keagamaan untuk pembinaan pengamalan amaliyah, sehingga diharapkan menghasilkan lulusan yang berahlak”.

SMK Negeri Rajapolah melepas siswa/siwi dan menyerahkan sebanyak 684 orang kepada orang tua siswa, dari  lima Jurusan Keahlian, (Teknik Komputer Jaringan, ) (Teknik Otomotif)  ( Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan)  (Akuntansi Keuangan Lembaga)  (Bisnis Daring dan Pemasaran.)

Dalam kesempatan yang sama Kepala SMK Negeri Rajapolah, menyerukan kepada para lulusan, siswa /i kelas XII, bawalah almamater sekolah dengan baik kemanapun kalian pergi,jagalah prestasi yang memasuki dunia kerja, perlihatkan pertasi kerja dan tanggung jawab sebagai alumi SMK Negeri Rajapolah, dan yang memasuki sekolah perguruan tinggi, perlihatkan prestasi dan tanggungjawab di perguruan tingginya, masing-masing Tembuslah dunia yang sebenarnya dengan bekal ilmu dan kedewasaan yang kalian raih di SMK Negeri Rajapolah, jadilah kalian siswa/i yang bertaqwa, pintar berwawasan luas, berketerampilan yang memadai berahlak mulia,sehat jasmani Rohani, dan berkemampuan untuk bersaing dengan jujur dalam segala bidang, dan jika kalian sudah sukses semoga kalian bisa membawa adik-adikmu di masa yang akan datang untuk bersama membangun bangsa dan negara.

Wakasek Hubim Tata Suhendar S.Pd, mewakili seluruh GTK mengucapkan selamat jalan, dan selamat menempuh pendidikan yang lebih tinggi lagi, Tata juga menyampaikan mohon maaf yang teramat sangat atas segala khilaf, dari Kami sebagai guru, kesempurnaan hanya milik Allah semata, Hubungan kebersamaan kita selama tiga tahun, bagaikan rajutan kain yang telah menyatu, banyak warna yang tercipta dari rangkaian waktu yang kita lalui bersama.

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar